Лебедев vs Полонский: чекист среагировал на слово «Федерация»

Альберт Акопян
Источник: RussianRealty.ru
Источник фотографии

В отношении бизнесмена Александра Лебедева возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Событие имело место на съемках одной из телепрограмм.

Ничто не предвещало стычки: гости программы – председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев, бывший руководитель девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский и политик и предприниматель Сергей Лисовский – синхронно вертелись на вращающихся креслах.

Полонский жаловался на нападки с обеих (Лебедева и Лисовского), а также всех остальных сторон и рассказал об иногда возникающем желании «просто дать в морду, понимаете». Лисовский, подперев подбородок, задумчиво смотрел в зал. Лебедев почему-то принял крик души Полонского на свой счет: «Ну, попробуй». И встал. Это было ошибкой.

Полонскому бы не оборачиваться в его сторону, но он спросил: «Хочешь поэкспериментировать?». Вероятно, Лебедев понял, что оказался в смешном положении и примирительно спросил (все еще стоя над сидящим Полонским): «Ты что, совсем одурел? (пауза) Дружище». Лисовский продолжал вращаться в кресле и разглядывать зал.

«Дружище» попытки примирения не принял и ответил: «Держите себя в руках. Смешно. Было бы с кем» (вероятно: драться). Тут внес свои «три копейки» и ведущий: «Александр Евгеньевич, я понимаю, что это будет красивая картина, но столько людей уже дрались в этой студии».

Стоять далее было невозможно. Александр Евгеньевич послушно сел. А Сергей Юрьевич продолжил, указывая, вовсе не оскорбительно, не пальцем, а кистью, условно в направлении вправо, в сторону Лебедева: «Вот этот человек, например, три года назад сказал, что башня «Федерация»...

[Вероятно, имелось в виду сделанное Лебедевым в декабре 2006 года заявление о трещине, якобы обнаруженной в фундаменте башни «Федерация». Или запись от мая 2008 года в его же блоге («Некто Полонский, заратустра недоделанный») в которой повторялось утверждение о трещине: «Почему-то сразу вспомнилась история позапрошлогодней давности, связанная с трещиной в башне Федерация. Истерическая реакция парвеню на эту информацию была примерно такой: «Вы все что, с ума сошли, какая трещина?! Да мы в нее миллиард долларов вложили!». То есть, если в башню закопали ярд, никаких вопросов в принципе возникать не должно. Судьбы несчастных людей, которые будут вынуждены работать в этой замечательной башне – не в счет».]

В этот момент, то есть после слова «Федерация», Полонский и получил серию ударов в лицо. Сбоку сзади.

Полонский быстро встал и подчеркнуто индифферентно стал наблюдать за приближающимся Лебедевым. Лисовский, оставшись без кресла (Полонский в падении за подиум увлек его с собой), передислоцировался с линии огня и, оценив ситуацию, предложил ведущему вызвать охрану. Сам же Лебедев, кажется, задумался над тем, что делать дальше. «Ну, давай, - предложил он Полонскому. - Ждешь, что я очки сниму?».

Учитывая профессиональную выучку и навыки Лебедева, можно констатировать, что он совершил как стратегическую ошибку, не продумав, где и как завершить операцию, так и тактическую. Бить следовало секундой раньше, когда рука Полонского почти коснулась его плеча. В крайнем случае, можно было повернуться в кресле так, чтобы наткнуться на руку. В этом случае слова Лебедева в ходе последовавшего «базара»: «Ты руки не распускай просто», звучали бы убедительно.

Соответственно слова Полонского: «Я шокирован. Я? Руки?!» - звучали бы неубедительно. Тем более что Полонский говорил удивительно ровным голосом. Даже службой в ВДВ самообладание после такого сокрушительного удара объяснить трудно. Моральную компенсацию выбить будет сложнее, полноценного расчета за «парвеню» может не получиться.

Ведущий улыбался. Смущенно или радостно, судить трудно, но благодаря этим нескольким секундам передача, несомненно, удвоила рейтинг. Последние слова ролика (женский голос): «А женщина всего-навсего спросила, как ей жить с пятью детьми... ».

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости о недвижимости и риэлторских технологиях. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/ners_news.
Подписка на обновления
При перепечатке материалов указание автора и активная ссылка на сайт обязательна!

Еще по теме: